JUS DE MELON D’EAU
6 tasses de cubes de melon d’eau sans pépins
1/4 tasse de jus de lime
1/4 tasse de sucre
Glaçons
Au mélangeur, réduire le melon d’eau, le jus de lime et le sucre en purée lisse. Passer au tamis fin. Servir avec des glaçons.
SLUSH À LA LIMONADE ET AU MELON D’EAU
4 tasses de melon d’eau sans pépins coupé en cubes
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de jus de citron
1/3 tasse de sucre
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Déposer les cubes de melon et placer au congélateur 4 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient durs comme des glaçons.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réfrigérer le sirop jusqu’au moment de servir.
Au mélangeur ou au robot culinaire, broyer les cubes de melon avec le sirop refroidi jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
Servir immédiatement dans des verres, avec une grosse paille. Dans cette recette, tu peux remplacer le melon d’eau par du melon miel ou du cantaloup. L’important est d’utiliser un fruit qui contient beaucoup d’eau pour obtenir la bonne texture de slush. Quand tu congèles les cubes de melon, assure-toi de bien les étendre sur ta plaque sans les empiler les uns sur les autres. Cela évitera que les cubes collent ensemble
SANGRIA BLANCHE À LA POIRE SANS ALCOOL
1 contenant (700 ml) de nectar de poire
1 citron (le jus)
1 /2 tasse de feuilles de basilic frais
1 /2 tasse de raisins verts, coupés en 2
1 pêche, coupée en fines tranches
1 poire, coupée en fines tranches
1 tasse de melon miel, coupé en morceaux
1 bouteille (1 l) d’eau pétillante citronnée Montellier
Quelques glaçons, pour servir
Quelques rondelles de citron, pour servir
Dans un bol à punch ou un grand pichet, combiner le nectar de poire, le jus de citron, les feuilles de basilic et les fruits. Laisser infuser pendant un minimum de 1 heure au réfrigérateur.
Ajouter la bouteille d’eau pétillante citronnée
Pour servir, placer quelques glaçons et des rondelles de citron dans des verres, puis verser la sangria.
Mocktail aux framboises et gingembre
1/2 tasse de framboises fraîches
1 c.à soupe de gingembre frais, râpé
1 c.à soupe de miel
2 c.à soupe d’eau
Glaçons
1 canette (355ml) d’eau pétillante au citron
Au pied-mélangeur, broyer les framboises, le gingembre, le miel et l’eau
Passer le mélange dans un petit tamis fin afin de retirer les pépins de framboises, puis verser le coulis de framboises dans 2 verres
Ajouter quelque glaçons et verser l’eau pétillante
MOCKTAIL MENTHE ET FRAISES
Sirop à la menthe:
3/4 tasse d’eau
3/4 tasse de sucre
1 tasse de feuille de menthe
10-12 fraises du Québec
2 feuilles de menthe
2 limes
1/4 tasse de sirop à la menthe
eau pétillante
glaçons
sucre pour le verre
fraises pour garnir
feuilles de menthe, pour garnir
Mélanger dans une petite casserole le sucre et l’eau. Faire chauffer à feu moyen pendant environ 2 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Déposer les feuilles de menthe. Laisser reposer 30 minutes puis passer le liquide au tamis pour enlever les feuilles
Cette étape peut être préparée à l’avance. Conserver le sirop au frigo dans un contenant hermétique pendant 1 mois. Utiliser dans des mojitos, du thé glacé, etc…
Pour le mocktail:
Presser les limes pour le jus et réserver
Garder un quartier de lime pour mouiller le rebord des verres
Tremper ensuite dans le sucre
Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 4
Dans un shaker, écraser les fraises avec 2 feuilles de menthe
Ajouter le jus de lime ainsi que le sirop. Fermer le shaker et bien agiter
Remplir les verres de glaçons au 2/3
Répartir le mélange aux fraises entre les deux verres
Remplir les verres avec de l’eau pétillante
Garnir avec des fraises fraiches et quelques feuilles de menthe